aloo paratha recipe in hindi

aloo paratha kaise banaye

aloo paratha kaise banaye
source google.com

आलू पनीर पराठा कैसे बनाते हैं

आलू पनीर पराठा का नाम सुनते ही लोगों के मुहं में पानी आ जाता हैं. लेकिन समस्या ये आती हैं हलवाई जैसे स्वादिष्ट आलू पनीर के पराठे घर पर नहीं बन पाते हैं आज आपको छोले भठूरे डॉट इन पर आपको हलवाई जैसे स्वादिष्ट आलू पनीर के पराठे बनाना सिखायेंगे.

प्रिय पाठको आपने नाश्ते में तो आलू के पराठे ख़ूब खाए होंगे, लेकिन आज chholebhature.in बिल्कुल सरल विधि से आलू पनीर पराठा बनाएंगे. तो चलिए शुरुआत करते हैं.

आज का मेनू विवरण-

रेसिपी(व्यंजन) का प्रकार- भारतीय

3-4 चार व्यक्तियों के लिए

भोजन प्रकार- शाकाहारी

अनुमानित समय- 20 से 30 मिनिट

आलू पनीर पराठा के लिए आवश्यक सामग्री

4-5 या (600-700 ग्राम) कप गेहूं का आटा
दो कप पनीर (कद्दूकस किया हुआ)

चार उबले आलू (बारीक़ मथे हुए)
एक कप उबले हुए हरे मटर
ढाई चम्मच लाल मिर्च पिसी या पाउडर

आधा चम्मच गरम मसाला
एक चम्मच चाट मसाला
दो बड़े चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
नमक स्वादानुसार
तेल (रिफाइंड) आवश्यकतानुसार

आलू पनीर पराठा बनाने की विधि

सबसे पहले एक चौड़ी परात में गेंहूँ का आटा और आवश्यकतानुसार नमक मिला लें. अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंद लें. अब एक बर्तन में पनीर, उबाले हुए आलू, हरी मटर, बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला और बारीक कटा हुआ हरा धनिया मिलाकर गाढ़ा पेस्ट (चटनी) तैयार कर लें. हो सके तो इस चटनी का कढ़ाही में सामान्य ताप पर भून लें. इसके बाद आटे की मध्यम आकार की लोइयां बना लें और चकले पर पूड़ियो के जितना बेल लें. इसमें एक चम्मच स्टफिंग (पनीर, आलू, हरी मटर, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला और हरा धनिया का मिश्रण) रखकर लोई को चारों और से बंद कर दें कर दें. सूखा आटा लगाकर लोई को पराठे जितना बेल लें.

मध्यम आग पर तवा रखें. इस पर पराठा डालें और दोनों तरफ तेल का चोपर लगाकर सेकें. इस प्रकार से अपने सभी पराठे सेंक कर तैयार कर लें. और अपने परिवार के सदस्यों को रायता, चटनी, दही आदि से साथ परोसें.

आपको यहाँ बताई गई विधि कैसी लगी हमें कमेंट करके अवश्य बताएं यदि जानकरी उपयोगी लगी तो अपने मित्रों को जरूर शेयर करें.


टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां