nariyal ke laddu kaise banaye
![]() |
source-google.com |
नमस्कार
दोस्तों आपका स्वागत है chholebhature.in पर आज हम आपको बड़े ही रोचक व्यंजन के
बारें बतायेगे उम्मीद है आपको हमारा ये लेख आपको जरूर पसंद आएगा.
आपने
कई तरह के लड्डू खाए और खिलाए होंगे जैसे बूंदी के, बेसन
के, आटे के, मोतीचूर आदि. लकिन आज हम आपको नारियल के लड्डू बनाना
सिखायेंगे ,जिन्हें बनाना बिलकुल भी मुश्किल का काम नहीं है.
एक
नज़र
रेसिपी
क्विज़ीन : इंडियन
कितने
लोगों के लिए : 4 –
6
समय
: 10 से 20 मिनट
मील
टाइप : शाकाहारी
|
नारियल
के लड्डू के लिए आवश्यक सामग्री
500
ग्राम नारियल चूरा यदि उपलब्ध हो
या
फिर कद्दूकस से नारियल कसकर चूरा बनालें
2 छोटे कप शुद्ध दूध आठ चाय की चम्मच शक्कर(चीनी) दो चाय की चम्मच देशी घी 1 चाय की चम्मच इलायची का पाउडर |
नारियल
के लड्डू रेसिपी nariyal ke ladoo recipe in hindi

source- google.com
![]() |
source- google.com |
सबसे
पहले एक कड़ाही में नारियल का चूरा डालकर उसे धीमी गैस की आंच पर कुछ सेकेंड्स तक हल्का
भून लें.
याद रखें कि नारियल का चुरा सुनहरा या लाल ना हो.
हल्का भुनते ही भुने हुए नारियल चूरे शुद्ध ताज़ा दूध डालकर कड़छी धीरे-धीरे चलाते रहें ताकि नारियल और दूध कढ़ाही की तली में चिपक कर लाल ना हो.
हल्का भुनते ही भुने हुए नारियल चूरे शुद्ध ताज़ा दूध डालकर कड़छी धीरे-धीरे चलाते रहें ताकि नारियल और दूध कढ़ाही की तली में चिपक कर लाल ना हो.
ये भी पढ़े-
नारियल
और दूध के मिश्रण को तब तक चलाते रहे जब तक दूध का पानी ना जल जाये.
जैसे ही दूध पूरी तरह से सूख गाढ़ा हो जाये तो चीनी को दल दें और कलछी से चलाते रहे.
चीनी भी घुलकर दूध और नारियल के मिश्रण को पतला करेगी.
इसके भी पूरी तरह से सूखने तक चलाते रहें.
जब चीनी का पानी भी सूख जाए तब घी और इलायची का पाउडर डालकर अच्छी प्रकार से मिला कर गैस को बंद कर दें.
जैसे ही दूध पूरी तरह से सूख गाढ़ा हो जाये तो चीनी को दल दें और कलछी से चलाते रहे.
चीनी भी घुलकर दूध और नारियल के मिश्रण को पतला करेगी.
इसके भी पूरी तरह से सूखने तक चलाते रहें.
जब चीनी का पानी भी सूख जाए तब घी और इलायची का पाउडर डालकर अच्छी प्रकार से मिला कर गैस को बंद कर दें.
![]() |
source- google.com |
अब इसे 10 से 15 मिनटों तक थोड़ा ठंडा होने पर इसके मध्यम साइज़ के लड्डू
बनाकर रख लीजिये.
तो
लिए तैयार है आपके नारियल के लड्डू अब इन्हें आप भी खाए और दूसरों को भी खिलाये.
नोट:
लड्डू बनाते समय हथेली और ट्रे को घी से थोडा चिकना करना न भूलें ताकि ये लड्डू ट्रे और हाथ से ना चिपके.
लड्डू बनाते समय हथेली और ट्रे को घी से थोडा चिकना करना न भूलें ताकि ये लड्डू ट्रे और हाथ से ना चिपके.
आपको
ये पोस्ट कैसी लगी हमें कमेंट करके जरूर बताएं.