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जलेबी कैसे बनाएं, जानिए आसान विधि

नमस्कार दोस्तों, आज हम आपको लोगों द्वारा सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली रेसिपी जलेबी बनाना सीखेंगे. दोस्तों जैसा की आपको पता हैं आज में बाजार लगभग हर खाने-पीने वाले वाली वस्तु में मिलावट आ रही है ऐसे में सबसे अच्छा तरीका घर पर ही बाजार जैसे स्वाद की गरमागरम जलेबियाँ बना लें तो खाने भी बड़ा ही आनंद आएगा. ज्यादातर नौजवान युवक-युवतियों को नास्ते में जलेबियाँ खाना पसंद है और कुछ लोग आज भी दूध के साथ जलेबी खाना पसंद करते हैं. फिर यदि कोई रिश्तेदार, फ्रेंड्स या कोई और आप घर पर ही एकदम लाजवाब जलेबियाँ बना सकते हैं.

jalebi in hindo
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गर्मागर्म जलेबियां ज्यादातर लोगों को पसंद होती हैं. मैदा, यीस्ट और चीनी की सहायता से बिलकुल बाजार जैसी जलेबियाँ बड़ी आसानी से बना सकती हैं. अगर आप भी सीखना चाहती हैं तो आप बिलकुल सही वेबसाइट पर पढ़ रही हैं.यहाँ हम आपको 3 से 4 लोगों के लिए जलेबियाँ बनाने का तरीका बताएँगे यही आप ज्यादा लोगो के लिए बनाना चाहती हैं उसी अनुपात में सामग्री बढ़ा सकती हैं.

एक नज़र

रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन

समय : 30 मिनट से 1 घंटा

मील टाइप : शाकाहारी
व्यक्ति- 3-4
जलेबी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

Jalebi in hindi

मैदा 3 कप
ईस्ट 1 बड़ा चम्मच
पानी 3 कप
तलने के लिए घी

समतल पेंदे की कड़ाही(जलेबी सेंकने के लिए)
चिमटा(जलेबी पलटने के लिए)
प्लास्टिक वाली सॉस बॉटल या जलेबी वाला कपड़ा

चासनी के लिए सामग्री
चीनी 4 कप
पानी 3 कप
दूध 2 बडे चम्मच
केसर 10-12 धागे

jalebi banane ki vidhi

jalebi banane ki vidhi
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सबसे पहले यीस्ट में 1 कटोरी हल्का गुनगुना पानी डालकर फूलने के लिए रख दीजिये.
एक बड़े बर्तन में मैदा को छान कर डालें.
यीस्ट को अच्छी तरह से पानी में घोल लें.
मैदे पर यीस्ट का पानी डालें और इसमें थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालते जाएं घोल बनाते जाएं.

पूरा पूरा यीस्ट का पानी डालकर ऐसा घोल बनाइए जो न ज्यादा गाढ़ा और न पतला.
अब इस घोल को 5-6 घंटे के लिए कपडे से ढककर रख दीजिए.
इतने समय में मैदे के घोल में अच्छी तरह से खमीर/ईस्ट उठ जाएगी और मेदा फूलने लगेगा जिससे जलेबी कड़क बनेगी.

jalebi in hindi
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Jalebi banane ki recipe in hindi


अब जलेबी बनाने के लिए मैदे का घोल पूरी तरह से तैयार है.
जलेबी तलने से पहले चासनी बना लें.

जलेबी की चासनी कैसे बनायें.

jalebi ki chasani
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इसके लिए कड़ाही में पानी और चीनी डालकर मीडियम आंच पर गरम करने के लिए रखें.
इसे बीच-बीच में कलछी की सहायता से चलाते रहें. जब इसमें उबाल आ जाए तो इसमें दूध डाल दें.
दूध डालने से चासनी की गंदगी सफ़ेद झाग के रूप में ऊपर आ जाएगी. इसे चम्मच से निकाल दीजिए.
जलेबी के लिए एक तार की चासनी जरूरत होती है. जिसे आप एक बूँद उंगली पर रखकर चेक करे रहे.
ध्यान रहे चासनी ज्यादा गाढ़ी ना हो.

चासनी में उबाल के बाद एक चम्मच से उठाकर देखें. अगर इसमें पतली सी तार बन रही है तो चासनी रेडी है. अब चासनी में इसमें केसर डालकर आंच एकदम धीमी कर दें. केसर से जलेबी लाल रंग की हो जाएँगी यदि केसर उपलब्ध ना हो तो लड्डू का रंग या बाजार से जलेबी का रंग ले सकती हैं.

jalebi banane ka aasan tarika

गैस के दूसरे चूल्हे पर पैन में घी डालकर मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रखें.

Bhature kaise banaye

aanwale ka achar kaise banate hain

जब तक घी गर्म हो रहा है. मैदे के घोल को अच्छी तरह फेंट लें.
इस पेस्ट को सॉस बॉटल जिसका छेद थोडा बड़ा हो या फिर जलेबी बनाने वाले कपडे में डालें. आप चाहें तो दूध की थैली में भी घोल भरकर एक कोने को काटकर जलेबियां तल सकते हैं.
जब घी से हल्का सा धुआं उठने लगे तो इसमें कपड़े या बॉटल से घोल डालते हुए गोल-गोल जलेबी का आकार दें.
पूरे घी में जलेबियां तोड़ लें.
दोनों तरफ सुनहरे होने तक सेंकें फिर जलेबियों को चासनी में डाल दें और कलछी से जलेबियों को चासनी पूरा डुबो-डुबो कर जालीदार झझ्जर से निकाल कर परात में रखें.
अब जलेबियाँ खाने के लिए तैयार हैं.

आपको यहाँ बताई गयी प्रक्रिया कैसी लगी हमें कमेंट करके जरूर बताएं.

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